domingo, 28 de abril de 2013

Lembrancinha do chá de cozinha da Luana

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    As coisas estão acontecendo tão rápido que a gente até assusta né, ano passado fomos convidados para apadrinhar a Geisiane (professora lá da escola) e o Rodrigo, dei uma mãozinha nos preparativos do chá de cozinha deles, ficou tudo lindo por sinal.
       Depois veio o chá de bebê do pequeno Miguel filho da Glaúcia( professora lá da escola também) que ficou muito delicado... agora é preparar para festejar seu primeiro aninho.
     Mas antes de comemorar o aniversário do Miguel teremos o casamento de outra professora a Luana e como gosto de intrometer já fui me prontificando em fazer as lembrancinhas do chá dela também.


    Ela escolheu as cores branco e azul, acredito que tudo vai seguir essa padronagem.
    A noivinha tá super empolgada e eu mais ainda adoro esses trabalhos manuais, parece que foi ontem que fiz os da Geisiane.
    Vou colocar aqui o que fiz para servir de modelinho também nessas horas quanto mais ideias tivermos melhor né.


Alinne Moller 

domingo, 21 de abril de 2013

Mousse de maracujá na casquinha de chocolate

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Olá amigas,
Hoje venho com uma receitinha bem simples, estava querendo um docinho e fiz essa apresentação caprichada espero que gostem.
Doce é sempre bom e quando preparado com um carinho maior melhor ainda né , foi isso que pensei, tinha comprado umas forminhas de silicone já a alguns meses e nunca tinha usado e foi ai que tive a ideia, uma mousse com casquinha de chocolate.
Sobremesa gostosa e rápida de fazer.
Tempo de preparo foi de 30 minutos, sendo 10 min para a mousse e 20 min para derreter o chocolate e colocar nas forminhas.
Ingredientes:
  •  1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá
  • 1/2 pacotinho de gelatina incolor 
  • 3 colheres de água morna
  •  200g de chocolate
Modo de preparo

No liquidificador coloquei o leite condensado,  creme de leite,  suco do maracujá, bati 2 minutinhos e acrescentei a gelatina diluída nas 3 colheres de água bati novamente mais 2 minutinhos, reservei.
Em uma tigela de vidro coloquei 100g de chocolate levei ao microondas por 30 seg (acho bem mais prático derreter chocolate assim do que em banho maria) coloquei nas forminhas e fui moldando.
Após o chocolate secar desinformei e coloquei a mousse, como usei maracujá fresco decorei com a semente dele.
Beijinhos!
Alinne Moller  
 

domingo, 14 de abril de 2013

Hambúrguer com ricota e hortelã

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Oi gente,

O post de hoje fiz para a pareceria com o bloguito da Larissa, o Vida Todo Dia, mas resolvi postar aqui também, pois ficou lindo e saboroso.
Pois bem não é só de saladinha que a gente vive né, quem faz dieta também tem vontade de lanches saborosos e foi isso que andei buscando. 
E encontrei viu... Encontrei essa receitinha de um hamburguer com ricota e hortelã.
Fiquei inquieta para testar e dividir com vocês, o sabor me surpreendeu muito.


Foi ai que encontrei essa receita de hambúrguer com ricota e hortelã, gente que sabor.... essa receita encontrei  aqui lá tem muita coisa boa também depois passa lá.

Vou deixar ela aqui para você experimentar também, vale a pena.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 216 por porção

Ingredientes 

· 1 xícara (chá) de trigo para quibe
· 200 g de carne moída
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 1 gema
· 200 g de ricota esfarelada
· 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
· 1 colher (sopa) de margarina
· Sal e paprica picante a gosto

Modo de preparo

Deixe o trigo para quibe de molho na água durante 30 minutos. Escorra e esprema. Em um recipiente, misture o trigo, a carne, a cebola, o alho, a gema, a ricota, a hortelã, a margarina, o sal e a páprica. Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma grelha com óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados.


Na receita original tinha uma opção de molho para acompanhar mas eu não fiz não, apenas acrescentei alface, tomate, cream chesse, ovo e utilizei o pão sírio.

Bem essa foi a receitinha de hoje, matei minha vontade e não sai tanto assim da dieta.
Beijos...

 Alinne Moller 

domingo, 7 de abril de 2013

Brócolis com Molho de Philadelphia

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Hoje seguindo a linha das receitas gostosas e saudáveis encontrei essa. Amo brócolis rapidamente fui testar né ...para não perder o costume.
E não é que tinha todos os ingredientes em casa, separei tudinho e bora cozinhar.

Muito fácil o preparo, dá para chegar em casa do trabalho e preparar um jantar gostosinho.



Tempo de Preparo
20 Minutos
Tempo Total
20 Minutos
Rendimento
6 porções



 

 

Ingredientes

  • 150 g (1 pote) de Cream Cheese Philadelphia
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 xíc. de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Outros:
  • 1 brócolis de 500 g cozido e em pedaços ( eu usei o congelado)
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar a farinha, misturar por dois minutos no fogo baixo.
  2. Verter o leite misturado com o Cream Cheese Philadelphia pouco a pouco enquanto se bate com um batedor redondo.
  3. Cozinhar por 3 a 4 minutos movendo para que não pegue no fundo.
  4. Adicionar a noz moscada, o sal e a pimenta; mover até obter um molho denso e espesso.
  5. Arrumar os brócolis em um prato grande e derramar o molho de Cream Cheese Philadelphia, polvilhar com queijo parmesão e gratinar no forno (250°C). Servir quente.

Dicas Philadelphia

  1. Você pode preparar esse prato misturando com couve-flor e frango cozido em cubos. 
Espero que gostem!!!
Bjim boa semana
 Alinne Moller 

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Brigadeirão de Páscoa

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Domingo de Páscoa não poderia faltar um docinho né, e tinha que ter chocolate.
Acordei cedinho e fui para cozinha, queria uma receita rápida e prática e encontrei essa aqui.
Ficou linda, gostosa e foi aprovada por todos. 
     
  • Tempo de preparo 1h 45min
  • Rendimento 10 porções
  • Grau de dificuldade: Fácil 
  •  
     

Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina sem sal
  • Chocolate Granulado 

    Modo de Preparo


    1. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
    2. Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina
    3. Assar por 10 minutos
    4. Deixar esfriar por 15 minutos
    5. Colocar na geladeira por 1 hora
    6. Desenformar e cobrir com o chocolate granulado            

    Beijinhos!!!
     Alinne Moller