Receita da pesquisadora e mestre em cozinha mineira Maria Stella Libânio Christo. Foi extraída do livro Fogão de Lenha – 300 anos de Cozinha Mineira
Rendimento: cerca de 60 pedaços
Ingredientes
1kg de amendoim torrado, sem pele
1rapadura
1kg de amendoim torrado, sem pele
1rapadura
Preparo
Junte a rapadura com água e faça um melaço em ponto de bala mole.
Moa metade do amendoim torrado (no pilão, no moinho ou no liquidificador), deixando a outra metade em grãos inteiros.
Quando o melado estiver no ponto, retire do fogo e junte todo o amendoim, batendo até quase açucarar.
Vire no mármore e corte antes de esfriar.
Junte a rapadura com água e faça um melaço em ponto de bala mole.
Moa metade do amendoim torrado (no pilão, no moinho ou no liquidificador), deixando a outra metade em grãos inteiros.
Quando o melado estiver no ponto, retire do fogo e junte todo o amendoim, batendo até quase açucarar.
Vire no mármore e corte antes de esfriar.
Essa receita achei aqui.
Bom apetite!!!
1 comentários:
Que gostosura! uma das melhores delicias da época de junho! beijinhos tenha uma ótima noite
Postar um comentário
Seu comentário me deixa feliz!!!