domingo, 14 de abril de 2013

Hambúrguer com ricota e hortelã


Oi gente,

O post de hoje fiz para a pareceria com o bloguito da Larissa, o Vida Todo Dia, mas resolvi postar aqui também, pois ficou lindo e saboroso.
Pois bem não é só de saladinha que a gente vive né, quem faz dieta também tem vontade de lanches saborosos e foi isso que andei buscando. 
E encontrei viu... Encontrei essa receitinha de um hamburguer com ricota e hortelã.
Fiquei inquieta para testar e dividir com vocês, o sabor me surpreendeu muito.


Foi ai que encontrei essa receita de hambúrguer com ricota e hortelã, gente que sabor.... essa receita encontrei  aqui lá tem muita coisa boa também depois passa lá.

Vou deixar ela aqui para você experimentar também, vale a pena.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 216 por porção

Ingredientes 

· 1 xícara (chá) de trigo para quibe
· 200 g de carne moída
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 1 gema
· 200 g de ricota esfarelada
· 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
· 1 colher (sopa) de margarina
· Sal e paprica picante a gosto

Modo de preparo

Deixe o trigo para quibe de molho na água durante 30 minutos. Escorra e esprema. Em um recipiente, misture o trigo, a carne, a cebola, o alho, a gema, a ricota, a hortelã, a margarina, o sal e a páprica. Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma grelha com óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados.


Na receita original tinha uma opção de molho para acompanhar mas eu não fiz não, apenas acrescentei alface, tomate, cream chesse, ovo e utilizei o pão sírio.

Bem essa foi a receitinha de hoje, matei minha vontade e não sai tanto assim da dieta.
Beijos...

 Alinne Moller 

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