sexta-feira, 29 de março de 2013

Crepe de atum com cream cheese


Feriado.... a gente fica em casa e com isso tem mais tempo de se aventurar na cozinha, e foi bem assim o dia de hoje. 
Acordei disposta a fazer um almoço bem caprichado, ontem fui ao mercado e comprei o cream cheese Philadelphia ( não é propaganda viu gente) , pois o mesmo estava em promoção e veio uma receita na tampa, quando vi comi com os olhos...kkkk

E essa foi a base da receita de hoje, na original o recheio era de frango ai adaptei e fiz com atum ficou maravilhoso também.


O prato é bem fácil de preparar, quanto mais fino o crepe mais gostoso fica, rendeu 10 unidades mesmo (porque sempre minhas receitas rendem menos que o indicado), de acompanhamento servi arroz branco e salada primavera.

 





Tempo de preparo - 50 minutos
Tempo total - 50 minutos
Rendimento - 10 porções






 

Ingredientes


Massa:
    3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • sal a gosto   
 Recheio:
    2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsa
  • sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, a manteiga, o amido de milho e sal. Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma pequena porção da massa e espalhe por toda a superfície, deixando dourar dos dois lados. Faça o mesmo procedimento para toda a massa. Reserve.
  3. Recheio:
  4. Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e refogue. Acrescente o atum. Refogue por mais alguns segundos e junte o Cream Cheese Philadelphia. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite, mexendo até engrossar. Acrescente a salsa, sal a pimenta. Reserve.
  5. Montagem:
  6. Sobre a massa, disponha o recheio em metade do disco e dobre ao meio. Sirva a seguir.
Caso fique curiosa para conhecer melhor a receita original é só ir aqui.
Bom apetite!!!!

Alinne Moller 

3 comentários:

Michelle Bonfhim disse...

nham nham Alineee que delíciaa!!

adorei viu?! vou tentar fazer qlq dia.
Bjãooo

Mayara disse...

Aline, adoro crepes, mas nunca fiz de atum. Deve tá uma delicia né?? Beijos...

Izis Borck disse...

Que receita deliciosa.
Beijocas

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