segunda-feira, 28 de maio de 2012

Manteiga Temperada


Oi gente!!!

    Eu e minhas andanças em blogs lindinho, achei essa receitinha que adorei, fiz e aprovei...
     Manteiga de ervas...hummm .. nada mais gostoso que uma torradinha quentinha com essa manteiguinha temperada..afff como diz uma amiga ..." essas gordisses"  mas é bom né...
     Ainda mais com esse carinho , cortada com diversas formas diferentes.



Manteiga Temperada (ou manteiga de ervas)

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher (sopa) de pimentão verde picado bem pequeno
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado bem pequeno
½ colher (chá) de alho bem picado ou socado
1 colher (chá) de cheiro-verde bem picadinho
½ colher (chá) de pimenta de cheiro bem picadinha
Sal e pimenta a gosto (não ponho sal, pois uso manteiga com sal)
Acessórios
1 Pedaço de Plástico limpo e resistente ou 1 Pedaço de Papel Alumínio resistente

Preparo

Numa tigela, mexa um pouco a manteiga para amaciá-la. Adicione os outros ingredientes e misture. Ponha a manteiga no papel ou plástico formando um rolinho ou simplesmente espalhe-a sobre o papel (neste caso, ponha o papel sobre uma assadeira pequena, para ficar mais fácil levá-lo ao congelador). Depois de firme, corte a manteiga em rodelinhas ou com um cortador. Se desejar, use a manteiga em temperatura ambiente, sem congelá-la. Para uso posterior, manter a manteiga na geladeira ou freezer.
(validade: 2 semanas na geladeira, ou 3 meses no congelador)

http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/2012/04/manteiga-temperada.html

3 comentários:

Leticia Maia disse...

Hummmm, deu água na boca!!!
Bjooo

Bel Coutinho disse...

Teu blog é lindo!Já estou seguindo!Bju!

Izis Borck disse...

Já fiz manteiga temperada e fica maravilhosa com pão de minuto quentinho.

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