sábado, 2 de junho de 2012

Canjica


      Dando incio ao projeto gostosuras de festa junina nada melhor que começar com uma receitinha de canjica, que por sinal amoooooooooo... gente não tem coisa melhor você ali com aquele panelão de canjica quentinho feito com carinho hum.. deu até vontade. Lá na escola que fica responsavél por essa delícia é a Tia Mary.
Essa receita encontrei aqui.

Ingrediente



  • 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica




  • 1 lata de leite condensado




  • 1 medida (da lata) de leite




  • canela em pó para polvilhar




  • Modo de Preparo

    Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora.
    Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

    Rendimento

    06 porções


    Bom apetite!!!


    1 comentários:

    Simplesmente Martha disse...

    Oii Aline amei seu cantinho! lindo. Amo canjica ja anotei a receita! beijinhos tenha um ótimo final de semana

    Postar um comentário

    Seu comentário me deixa feliz!!!