domingo, 1 de abril de 2012

Batata recheada


  


Essa receita foi perfeita para 3 pessoas, primeira vez que fiz e adorei. Almoço de domingo feliz!!!!

BATATA RECHEADA COM RECHEIO DE  FRANGO E BACON

Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 8 fatias mussarela
- 140 g bacon
- 1/2 copo requeijão
- sal

Para o recheio de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado 
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- cheiro-verde à gosto
- sal (ou caldo de galinha) e temperos


Modo de fazer:
Lavar bem as batatas, e furar com um garfo o máximo que puder. Colocar no microondas de 3 em 3 minutos, e ir conferindo com um garfo. Se o garfo sair com facilidade, está bom. Não deixe muuuuuito mole, senão despedaça tudo ;) O tempo vai variar, dependendo do tamanho da batata. O próximo passo é cortar uma tampinha desta e com uma colher tirar com cuidado o purê de dentro. Aí vai a gosto... cada um tira o quanto quer... eu tirei um bom tanto pra caber bastante recheio.

Também preparei o bacon no microondas, cortei em cubinhos coloquei em um prato papel toalha por cima o bacon e cobri com papel toalha, deixei em potência alta por 3 minuto.... perfeitoooooooo. Esse tempo de preparo pode variar de acordo com a quantidade e o forno.

Na montagem coloquei  no fundo da batata requeijão fazendo uma caminha para receber o frango,em seguida frango com pedacinhos de mussarela, para finalizar mais um pouco de requeijão e o bacon.
Levei ao forno por 15minutos pra gratinar.

2 comentários:

Izis Borck disse...

Que delícia, sempre tive curiosidade de saber como fazer essas batatas recheadas.
Adorei a dica, beijocas

Alinne Möller disse...

Facim viu Izis e dá pra variar o recheio... humm tudo de bom.Bjim

Postar um comentário

Seu comentário me deixa feliz!!!