terça-feira, 5 de junho de 2012

Pé de moleque


Mais uma gostosura para festa junina.

Receita da pesquisadora e mestre em cozinha mineira Maria Stella Libânio Christo. Foi extraída do livro Fogão de Lenha – 300 anos de Cozinha Mineira
Rendimento: cerca de 60 pedaços
Ingredientes

1kg de amendoim torrado, sem pele

1rapadura
Preparo
Junte a rapadura com água e faça um melaço em ponto de bala mole.
Moa metade do amendoim torrado (no pilão, no moinho ou no liquidificador), deixando a outra metade em grãos inteiros.
Quando o melado estiver no ponto, retire do fogo e junte todo o amendoim, batendo até quase açucarar.
Vire no mármore e corte antes de esfriar.
Essa receita achei aqui.

Bom apetite!!!

1 comentários:

Simplesmente Martha disse...

Que gostosura! uma das melhores delicias da época de junho! beijinhos tenha uma ótima noite

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