Hoje acordei com uma pontinha de sol.... VIVA!! Já estava mofando..kkk
Deu até mais vontade de fazer algo especial.... fui para cozinha preparar o almoço.
Cardápio do dia
Ingredientes:
500 g de penne
2 colheres(sopa) de azeite
200 g de bacon picado em cubo
300 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Pimenta preta e sal a gosto
2 colheres(sopa) de azeite
200 g de bacon picado em cubo
300 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Pimenta preta e sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, coloque 5 litros de água com um pouco de sal e azeite para ferver e cozinhe o penne “al dente”(siga as instruções da embalagem).
Perto do final do cozimento do penne , aqueça bem uma frigideira grande , coloque o azeite e frite o bacon por 3 minutos, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto.
Escorra o penne reservando um pouco da água do cozimento e coloque na frigideira, com o fogo ligado e misture por 2 minutos, depois acrescente o creme de leite.
Bata os ovos com o parmesão, sal e pimenta a gosto.
Tire a frigideira do fogo e acrescente os ovos, se precisar, caso fique muito “seco”, acrescente uma ou duas colheres da água da fervura (os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa).
Perto do final do cozimento do penne , aqueça bem uma frigideira grande , coloque o azeite e frite o bacon por 3 minutos, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto.
Escorra o penne reservando um pouco da água do cozimento e coloque na frigideira, com o fogo ligado e misture por 2 minutos, depois acrescente o creme de leite.
Bata os ovos com o parmesão, sal e pimenta a gosto.
Tire a frigideira do fogo e acrescente os ovos, se precisar, caso fique muito “seco”, acrescente uma ou duas colheres da água da fervura (os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa).
Sirva (e coma) imediatamente.
Frango assado
INGREDIENTES
2 peitos de frango grande cortados em 4 partes
Sal
Vinho branco seco
Alho amassado
Manjericão
Coentro
Cebolinha verde
Shoyo
MODO DE FAZER
Tempere de um dia para o outro os peitos de frango como sal, alho, coentro, manjericão, cebolinha verde e o vinho.
2 peitos de frango grande cortados em 4 partes
Sal
Vinho branco seco
Alho amassado
Manjericão
Coentro
Cebolinha verde
Shoyo
MODO DE FAZER
Tempere de um dia para o outro os peitos de frango como sal, alho, coentro, manjericão, cebolinha verde e o vinho.
Deixe marinar na geladeira, virando eles de vez em quando.
No dia seguinte, coloque os filés de frango num tabuleiro com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno.
No dia seguinte, coloque os filés de frango num tabuleiro com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno.
Quando estiverem assados, retire o papel e deixe-os dourar.
Retire os peitos de frango e com o fundinho do caldo que ficou na assadeira, coloque um pouquinho de shoyo e leve ao fogo, mexe e deixe apurar.
Retire os peitos de frango e com o fundinho do caldo que ficou na assadeira, coloque um pouquinho de shoyo e leve ao fogo, mexe e deixe apurar.
Coloque em cima dos peitos de frango.
Cardápio aprovado!!!!
Fiquei toda feliz com os elogios do marido, e a melhor parte nem tive que lavar a louça..kkkk
1 comentários:
Nossa que maravilha de cardápio ... Da ate fome kkkk....
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